Sostenibilità a Tavola

Consolato Generale d'Italia in Chongqing, RPC

Goal2 Goal12
Quando

Giovedì 21 Ottobre 2021

Descrizione

Sostenibilita’ ambientale ed agricola, riduzione dello spreco alimentare e combattimento della poverta’ sono nell’agenda del Governo cinese. Ad aprile infatti e’ stata promulgata una legge sulla riduzione dello “spreco alimentare” e sull’adozione di stili di vita sostenibili; a settembre e’ stata ospitata a Jinan Shandong la Conferenza internazionale sullo spreco alimentare, e dal 11 al 15 ottobre ppvv si terra’ a Kunming  (Yunnan) la Conferenza Onu COP15 (Fifteenth meeting of the Conference of the Parties to the Convention on Biological Diversity).

In linea con i Goal 2 e 12 (12.3) dell’Agenda 2030, il Consolato Generale d’Italia in Chongqing, intende organizzare a Kunming, per il giorno 21 ottobre 2021, l’evento “Sostenibilita’ a Tavola” volto a sensibilizzare istituzioni governative e accademiche alle problematiche del “consumo e produzione sostenibili”.

L’evento prevede l'organizzazione di una "cena" in cui verrenno proposti piatti della tradizione italiana e cinese preparati nel rispetto dei seguenti due criteri: utilizzo di prodotti a km 0 e utilizzo di ingredienti di recupero (avanzi di cibo). L’evento sara’ a porte chiuse e prevede la partecipazione di una trentina di invitati. 

Media e social
Dove