Scenari ed evoluzione nel mondo del cibo sulla strada dello sviluppo sostenibile
Università degli Studi di Udine, comune di Gorizia
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Venerdì 24 Settembre 2021
L'evento si terrà al chiuso in presenza e l'ingresso sarà libero e gratuito. L'incontro verrà videoregistrato per permetterne la fruizione in differita.
Da sempre l'uomo si è ingegnato per conservare gli alimenti al fine di creare scorte ed evitare che preziosi nutrienti andassero sprecati. Ciononostante, attualmente, una quantità impressionante di alimenti viene sprecata lungo la filiera alimentare e durante il consumo domestico.
Questo incontro si propone di illustrare alcuni possibili interventi applicabili a livello domestico e industriale per ridurre lo spreco di cibo. Da un lato verrà fatto un focus sull'importanza della lettura consapevole delle etichette e delle indicazioni sulla durabilità dei prodotti alimentari; dall'altro verranno fatti alcuni esempi di utilizzo virtuoso degli scarti dell'industria alimentare.
alessandra.missana@uniud.it | 0432556397