AliMentAzione, il ruolo del cibo come sostentamento per mente e corpo
I.I.S. G.Bonfantini
L’Assemblea generale dell’Onu ha dichiarato il 2021 Anno internazionale della frutta e della verdura (Aifv), la nostra proposta si ispira proprio a questa risoluzione, proseguendo le politiche di educazione alimentare avviate sulla base dei Goal 2 (Sconfiggere la fame), 3 (Salute e benessere) e 12 (Consumo e produzione responsabili) dell’Agenda 2030. La frutta e la verdura sono importantissime fonti di essenziali elementi nutritivi e il loro consumo quotidiano comporta molti vantaggi: la dieta varierà in modo naturale e si effettueranno delle scelte alimentari più sostenibili per l’ambiente.
L’evento si articolerà in una serie di attività formative rivolte ai ragazzi di ogni ordine e grado, per migliorare la conoscenza di prodotti frutticoli e orticoli diversi in varietà e tipologia, per potersi orientare fra le continue pressioni pubblicitarie e sviluppare una capacità di scelta consapevole, privilegiando prodotti stagionali di qualità certificati. Altro obiettivo sarà quello di approfondire aspetti legati alle tecniche di coltivazione e difesa dei prodotti ortofrutticoli, tenendo in considerazione scelte mirate alla conservazione della biodiversità e della tutela dell’ambiente. Gli eventi proposti sono esclusivamente gratuiti e indirizzati principalmente all’utenza scolastica sia del nostro istituto sia delle scuole che vorranno aderire.
ufficio.stampa@bonfantini.it
Collaborazione con le associazioni PiùInForma e Nutriziopoli.